城阳区残疾人个体户基本养老保险和基本医疗保险补贴工作实施感想

作者:邵伟燕 发布日期:2018-8-14 16:33:20

?

2018年7月,伴随着城阳区残联第19号文件的出台,城阳区的残疾人个体经营户们,心里万分的感激,政府的惠残好政策,让他们心里暖暖的。每年不断上涨的基本养老保险和基本医疗保险基数,像枷锁一样,让这些残疾人个体经营户们感觉到力不从心。

为扶持城乡残疾人个体户创业就业,鼓励城乡残疾人个体户参加社会基本养老保险和基本医疗保险,今年城阳区残联适应城乡一体化建设进程,积极实施了这项残疾人个体户保险补贴工作。

城阳区残疾人工作者们从年初不断的调研、分析、修正到征求意见稿,从协调、对接区人社和财政部门到最终的落地实施等等这一系列的努力,终于迎来了这项惠残好政策的出台。

步履蹒跚的残疾人拿着材料,脸上挂着幸福的笑容过来街道办理补贴,嘴里还不时念叨着:“政府的政策对残疾人真好啊”。看到他们开心的样子,作为一名奋斗在最基层的残疾人工作者更加坚定了自己以“为残疾人服务”这样的价值为信仰。?